Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»

Вице-губернатор - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова сегодня, 5 июля, провела встречу с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Участники обсудили реализацию в регионе трех федеральных проектов. Это «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды» и «Генеральная уборка/Карта свалок».

Вера Баширова подчеркнула, что взаимодействие с общественностью – это важный фактор в реализации проектов.

- Мы видим, что региональный штаб Народного фронта, его активисты эффективно осуществляют контроль за теми или иными проектами. И важно, что это не пустое критиканство: члены ОНФ проводят необходимый анализ и предлагают свое видение и решение проблемных вопросов, - подчеркнула вице-губернатор.

В ходе встречи кураторы федеральных проектов от ОНФ рассказали о том, насколько эффективно реализуются общественные инициативы. Так, член регионального штаба регионального отделения ОНФ в Оренбургской области, руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Ирина Моргунова отметила, что на данный момент жители области  отметили на специальном сайте 180 дорог. Часть из них, отмеченная на территориях муниципалитетов, включена в планы ремонта на 2017 год, некоторые дороги - на 2018 год (федеральные средства проекта «Безопасные и качественные дороги»), а несколько участков дорожного полотна в Оренбурге уже отремонтированы. Реализация проекта находится в активной стадии.

Взаимодействие с ОНФ по проекту осуществляет Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. Сотрудники учреждения осуществляют мониторинг добавляемых дорог, реагируют на обращения и замечания граждан по междугородним, межмуниципальным и межпоселковым дорогам.

Руководитель проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» Александр Савельев рассказал, что главная задача этой инициативы - вовлечение граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, на демонстрацию возможности влияния на формирование инфраструктуры своего местожительства.

- Мы активно работаем со специалистами Правительства области, регионального минстроя. Недавно состоялось заседание по реализации проекта «Комфортная городская среда». Отмечу, что на этой встрече перед муниципальными образованиями были еще раз поставлены конкретные задачи, обозначены жесткие рамки по срокам выполнения, - отметил Александр Савельев. – Со своей стороны, мы будем вести мониторинг качества выполнения этих задач, а также исполнения сроков. Еще своей задачей мы считаем вовлечение жителей Оренбуржья в этот проект. Конечно, впереди предстоит большая работа. И я уверен, что совместными усилиями мы с ней справимся.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» до конца года в Оренбуржье благоустроят 36 дворовых пространств в 13 городах области. Всего на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбуржье в 2017 году направлено около 600 млн рублей: 360,2 млн руб. – из федерального и 240,2 млн рублей из областного бюджетов.

В том числе 194,5 млн рублей  - выделено на благоустройство общественных пространств. Субсидии получили восемь муниципалитетов – Оренбург, моногорода Новотроицк, Медногорск, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Ясненский городские округа и поселок Светлый.

Еще один важный проект, который обсудили на встрече – «Генеральная уборка/ Карта свалок». Как отметил руководитель этого направления работы ОНФ, член регионального штаба регионального отделения Народного фронта Александр Гусев, проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций за экологическим и санитарно-эпидемиологическим состоянием региона. В рамках проекта создана интерактивная карта свалок.

- Важно, что мы находим общий язык с главами муниципальных образований, отрабатываем эти проблемные объекты, - сказал Александр Гусев. – Мы отдаем себе отчет, что за один день проблему свалок не решить. Однако совместными усилиями власти, общества, правоохранительных органов мы можем значительно ускорить этот процесс.

Также на совещании презентовали региональный проект «Агросинергия», в рамках которого планируется осуществление мониторинга выполнения мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, указов, поручений Президента России Владимира Путина и решений Правительства РФ.

 Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»   Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»  Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»   Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»  Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»   Вера Баширова: «Народный фронт» активно помогает контролировать реализацию важнейших социальных проектов»

Новость разместила Юлия Кальченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/previtali-andrea/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!